Coucou tout le monde, et bien ca faisait un moment qu on avait pas eu de nouvelles ! Bref, comme beaucoup le savent on a eu la visite de nos copains, et on a donc passe un mois ensemble en Malaisie. Je vais vous faire un petit resume tout melanges de souvenirs :
tout d abord Kuala Lampur, ils sont arrives j avais de la fievre et suis reste couche pendant 2 jours, y a mieux pour debuter un sejour. Ils en ont quand meme profites pour aller voir les tours et sillonnes dans les quartiers de la ville. Direction Tioman en bus de nuit , tres froid a cause de la clim, mais heureusement y avait un bon DVD de catch a la TV. Arrive 4 ou 5 heures pour prendre un Speed boat au lever du jour qui nous laissa au petit matin sur Tioman et son spectaculaire petit aeoroport. Quatre ou 5 jours sur place, biere et alcool moins honereux que dans le reste du pays, mais on a pas trop abuses. Un petit "trek" dans la jungle pour rejoindre une petite plage sympa, et premieres baignades pour les culs blancs. L occasion de sortir les masques pour observer les fonds (quelques poissons seulement), et d apprecier l eau bien fraiche (32 au moins) des cotes asiatiques. Le soir des coups de bieres, des bons petits restos et au dodo, avec en digeo un ti GinTounik.
( Grosse parenthese car je vais accelerer le recit sinon ce serait vraiment trop long )
On va faire plus court : on se souviendra de la traversee de l ile entre Mecs (et Ouais) a travers la jungle, j oubliais qu on cotoyait les Varans tous les jours, y en avait pas mal sur cette ile. Ils sont assez mou, mais on s approchait jamais trop pres quand meme. Puis a Cheranting on se rappelera de l hote du resort a bungalow, dommage on a pas ose de photos, d oncle burnes pris d une soudaine envie de pisser ?!? d un reveil bien matinal pour attendre un bus , on y serait encore, heureusement on s est bien demerde. Bonne partie de Dadou (des) le soir a cote des varans.
Puis les Iles Perenthians, tres petites iles tres sympa, du sable blanc, notre journee snorkelling , on a nage avec des tortues , c etait genial on a tous adores. Un peu moins rassures avec les requins,, on a vu d autres enormes poissons, des Parot, pas mal aussi.Que dire, des bonnes tites chambres, un bon ti resto, beaucoup de plages, et de coups de soleil, des varans qui ont failli nous reveille sur la plage, de la vodka qu on buvait le soir, du "plongeon de minuit" de Jojo, une merveille ! De se lever a 3 heures du mat avec Ben pour regarder les Super Bleus s en prendre 4, des bons moments de snorkelling sur toutes les plages, de l ENORME requin qu a apercu Gael au dessus d une tortue, s il vous le croiser il se fera un plaisir de vous le raconter...
Plus les Camerons Higulands, a 2000m d altitude je crois, il faisait meilleur, de l air pour ca nous a fait du bien, j ai du acheter un pull, ils sont partis a trois visiter les collines de the que vous verrez en photos, de tres belles photos ! Marie and me devions passer journee a Kuala pour visa de l Indonesie. Rejoins par nos amies le lendemain nous sommes partis sur Borneo, dans le Sarawak pour etre precis. Decouverte de Kushing et de la gentillesse de ses habitants. Ville sympathique et agreable, puis sommes alles dans Park nationnal de Bako. On a vu plein d animaux, cochons, singes , de beaux serpents, mais surtout des nasiques. Une bonne promenade avec a l arrivee plage, eaux toujours aussi fraiche (35 cette fois ci !),de la bonne sueur dans cette jungle, le soir petit trek de nuit , pas a pas , en silence avec les torches pour apercevoir .....et ben on a bien failli voir quelque chose mais pas de chance ce soir la , on a bien rigolait quand meme et vu gros insectes ou encore tarentule.
On s est fait Hulk 2 un soir de fraicheur a Kushing, on est partis faire un autre park et loues un grand bungalow pour tous les 5, on s est fait un barbeQ ! Trois tournees de crevettes , des brochettes de patates aubergines et des petits poissons, un festin !
Je fatigue, je vais abreger desole.
On se souviendra de Ben courantsur le sable tel je cite "un cheval qui vole sur la neige" avec sa tenue de tous jours, ses calecons a fleur de toutes les couleurs. J allais oubliais la derniere soiree a Kuala, bien arroses , dans une sorte de bars un peu NightClub quoi, Jojo a bien fini, et on est tous bien rentres ... les gens de l hotel a Kuala etait super sympa, (Pour Ben :le grand avait parier 200 euros sur l Espagne, a la fin il dansait sur la table, on etait au moins 20 a regarder la final, super match en plus.)
Voila pour ce petit resume, j ai du en oublier c sur, mais bon ..ils sont partis et nous aussi.
Nous voilou a Bali, 3 h de vols a peine, beaucoup moins de chaleur, des bars et des boites de partout, que des surfers australiens, par contre c moins cher pour l alcool et les clopes, et elles sont moins fortes aussi. L eau est tres fraiche, et il y a de belles vagues. On a loue une 125 et c parti pour notre tour de l ile !
A plus, ca fait une heure que j ecris, on attends des petits mess, pas toujours les memes qui ecrivent , Gros Gros Bisous a tous