Indonésie - Bali

de Nous, 12-07-2008

Un petit tour de l ile en motobike !

Allo ! Allo ! Transporte , transporte ! Taksi , Sarong, Massages massages !
Voila en gros ce qu on entends des dizaines de fois tous les jours, sollicites sans arret pour se faire masser ou transporter. Et bien bonjour tout le monde,(facon nicolas Hulot pour ce qui suivent), toujours sur l lie des dieux, Bali et ses rizieres que nous avons pu admirer lors de notre tour de l Ile a motobike. Partis du Sud surpeuplee de surfeurs Australiens baraques, on a coommence par longe la cote vers l est, puis sommes rentres dans les terres a Ubud, une ville ou l artisanat deborde. C est ici que nous avons manges notre fondue au fromage( quel bonheur), Marie son assiete de fromages et Ricard son pave de rumsteack, le tout avec un ti rouge par dessus, s il vous plait !
On vous embarque sur la motobike pour un ti resume de nos dix jours : trajet de Ubud au pied du Gunung Batur a se geler, arrive sur une vue fantastique sur le lac et le volcan.Le soir on a mis nos pulls et nos chaussettes, puis on a fait le tour du volcan , toujours en moto, voir photos. Puis on s est bien paume pour une journee de trajet a travers de splendides paysages, pour rejoindre le nord, et ses plages de sables noir dans un petit coin bien tranquille, a Lovina. On s est fait une bonne tite soiree d un bar a l autre, du pinard au gin en finissant par la Bintang(biere locale), avec australiens et couple de Tcheques. Puis repartis nous sommes direction Ahmed cote Est, toujours aussi chouette la route et ses diverses vues sur la plage et les volcans. Deux jours a se promener et a toujours aussi bien manges, on arrete pas de se regaler en ce moment, tout le temps a table ! Puis aujourd hui retour sur Kuta au Sud, la ville et ses bouchons, fini la mob, cap sur les iles alentours.
Pour resume , on dort dans des hotels magnifiques, pourtant les moins chers, toujours accompagne du breakfast avec ses salades de fruits frais, et ses incoutanables toast and eggs. Les gens sont super accueillants, adorables, il y a des temples de partout et leur religion est omnipresente (hindouiste). Des offrandes quotidiennes jonchent les devantures des boutiques et des habitations. Malgre le nombre impressionnant de touristes, les habitants continuent a vivre au rythme de leur foi.
Pour nous il est l heure d aller de se faire une tournee de crevettes a l ail, ou bien des calamars frits, toujours accompagnes de riz, sinon peut etre un bon gros poisson !
On vous embrasse, on file bientot sur Lombok, les iles Gili et pourquoi pas Flores . . .
Ba Bye bisous a toutes et tousse !

15/08/2008 : gla gla
08/08/2008 : welcome to my paradise
03/07/2008 : Un mois avec les copains
16/06/2008 : 5 a la maison (ou presque)
26/05/2008 : 4 eme pays, la Malaisie
22/05/2008 : Une semaine de soleil a Ko Lipe